[翻譯] Assassin's Creed Unity 訪談3 - 刺客在巴黎

幕后开发组采访特辑第三弹:关于角色发展与建造真实巴黎

原视频网址:http://goo.gl/ONJfQX

聽譯:蜂蜜玫瑰

【关于角色】

在一开始我们就已经决定,本作的重心将会放在角色发展上,法国大革命将只会是陪衬的背景。剧情想传达给观众的是盲从的危险,无论太抑制或太自由都不是好事。圣殿与刺客在法革时期的斗争就是相当好的例子:以第三者的角度来看,要是这两股势力在剧情中可以好好合作,整个恐怖统治也许就不会发生。但狂热主义的盛行令把两股势力越扯越远,于是到了最后无论是刺客或圣殿,对法国人民完全没有帮助。

而阿诺加入刺客的动机是赎罪。亲父被杀后他就被圣殿大团长扶养长大,与养父的亲生女儿Elise是青梅竹马。养父德拉萨德被谋杀后,阿诺觉得养父被杀有部分是自己的错,于是踏上了赎罪之路,企图"阻止"凶手。刺客与圣殿对决的剧情当然会出现,但我们一直在避免剧透太多细节,留给玩家一点神秘感。【照你们这样宣传的密度早就没啥神秘感了】

 剧情涵盖年份大约是1789到1795年,也就是法国大革命发生的主要时间。在攻陷巴士底前玩家会先经历一些重要的剧情,接着才是大革命。大革命前的法国被入不敷出的皇帝统治,把国家推到了破产的边缘,人们不断地饿死和病死,整个巴黎已经离地狱不远,最终人们决定群起反抗,推翻王朝。

断头台的利斧不停升起又落下,暴民们不但处决王室与贵族,更互相残杀,总之人们已失控。在当时局势里没有什么选择,这一伙疯子想把所有人都斩首,那一伙不太疯的也想把大部分人都斩首,就连刺客和圣殿也都处在变革中的状态,试图在纷乱的局势中找到一条明路。两边都在观望局势,寻找适合的契机出手。

我们在这样的背景下带出亚诺的故事,这名角色必须在复杂无比的形势中成长。圣殿其中正在内乱,有人为了夺权而谋杀大团长以期将圣殿带往新的方向。【保皇党与革命党?】而这个决定很可能危害世界,所以亚诺的目标就是阻止这个人。剧情随着谜题与线索一路解开,亚诺最终会发现这个人的真实身分。

【重建巴黎】

首先我们详细研究了当时的画作,每幅画都用不同的方式诉说了当时的生活环境,像是时尚潮流或者建筑风格等。接着我们在介绍中放入足量的信息,有些史实也有些是轶闻。巴黎是个多姿多采的城市,这里有太多的故事和元素可以发挥了,我们无法将之完全纳入主线里去。不过当你进行之现任务的时候可以注意一下,有些事件可能是真实发生过的呢。【笑】

当时的巴黎拥有许多派系,一开始是保皇党,接着有了革命党,也有中立派和极端份子。如果你能善加利用、甚至操控这些派系,整个城市的生态都会随着你的决定而改变,相对的你解任务的方式也会跟着改变。

我们把巴黎按照不同主题分成好几个区域,在不同区域里你可以找到不同风格的任务。为了创造城市的多样性,我们风格化并夸饰了每个区域的特色。而不同的街区就像一个个的小城市,它们都有自己的建筑主题和生活风格,就算不同街区的酒吧也都唱着完全不一样的歌曲,也有不同的人物和任务等着玩家去相遇。我们为NPC们加进丰富的声音,否则他们只是木头人而已。游戏过程中你无论进行潜行或随处走走都能听到很多对话,这让游戏环境更加真实了。

巴黎就像块平坦画布上点缀了许多历史建筑,所以巴黎地图上充满了各式各样得巨型地标。高的、矮的、不规则型的等等。ACU是我们第一次尝试入等比例建筑的作品,游戏中的圣母院是按照一比一大小打造的。等比例圣母院的建构时间,包括研究与创作总共是14个月,外观花了10个月,内部则花了4个月。在游戏世界中建造如此壮观的等比例建筑,对于艺术家来说无疑是个挑战,却也是个令人欲罢不能的经历。

【历史是我们的游乐场】

我们的确在史实上加入了很多主观的诠释,但这些事件如果太根据史实,那游戏玩起来就像在读历史课本,趣味性将大大减低。从历史中寻找乐趣是刺客系列的核心思想,也是我们的灵感来源。其实很多史实是相对无聊的,游戏的神奇之处便是能给历史事件这边加油、那边点添点醋,最后甚至能让它看起来更加真实。这就是我们一直在做的事:给关键性的史实加上一点色彩,再用刺客们的故事画龙点睛,这便是刺客系列。

评论
热度(14)

© 遙遠的彼岸 | Powered by LOFTER