【Crowstiel】Your Secret Stays With Me. (短打)

一個內心傷痕累累的天使,再也無法承受情感帶給他的痛苦,他決定逃離世間的一切,於是他把身體獻給了別人,在心裡建了個監獄把自己囚禁在裡面。

天堂、人間、地獄的事從此與他再也沒有干係,所謂的家人與朋友早就背棄了他,所以他也把他們拋在了腦後。在他的世界裡,只有自己與永無止境的無聊電視節目。

他喜歡電視,他喜歡有個事物能讓他專注到忘記糾纏自己的絕望與痛苦。他不需要幫助,他只需要遺忘。

但他選擇的監獄場景卻是這裡:是那在他漫長生命中只佔了瞬間的朋友,也是在他平靜無波的心裡激起漫天大浪的家人── 他們的居所,他在人間最熟悉的地方,除了天堂最接近家的所在。

奇怪的是,儘管他多麼想忘卻一切,與這些人類的交集卻是愉快的來源,讓他感到平靜。既想遺忘,又想緊抓著不放,他的矛盾造就了堅固無比的牢籠。

他再也走不出自己築起的監獄。

他在這裡靜靜等待終結到來。


闖進天使腦裡的惡魔看見了一切。

他看見天使不負責任地逃避、幼稚地自暴自棄、甚至不相信自己值得被拯救。

但他出去後隻字不提,只對人類說了兩個字:沒用。

如果說有誰能摸透天使的內心,不會是天堂的羽毛球、也不會是情感豐富的人類,當然更不會擅長剝奪一切的惡魔;大概只有他──一個嘗試過救贖之路的罪人──能夠理解一個被罪惡感折磨的聖人吧。

如果天使之後成為英雄(他深知這種可能性)那麼這段不堪回首的秘密就只有他知道了。

有時候做個人情也不錯。

他這麼想著,帶著秘密消失在人類面前。



评论
热度(24)

© 遙遠的彼岸 | Powered by LOFTER