星際迷航原初電影小故事

由於ST5血本無歸,派拉蒙決定原初系列將在ST6閉幕。25周年近在眼前,但是教主的身體狀況已經無法負擔創作。電影2-5的製作人Harve Bennett提出星艦學院的想法(類似ST11)但被否決了,他也因此離開劇組。飾演契科夫的Walter Koenig曾寫過一版劇本,大綱是企業號班底已經退休很久了,卻因星際戰爭被緊急召回指揮,過程中除了醫生和大副之外全部人都犧牲了,最後留下大副陪著醫生過完晚年,作為永遠不會詞窮的吵架對象。很可惜這個劇本也被否決了。 (究竟為什麼啊...我寧願老艦跟著大家和銀女士一起犧牲,也不想要ST7那樣淒涼的結局...) 

全文

早上看到這張實在太戳了。



瓦肯人的年齡是人類的幾倍呢。

想到TNG開頭出場的老骨頭。他的朋友都因各種原因離開人世了,只有他不斷不斷變老。大雷寫的小說裡有提到,老骨頭不相信Jim就這樣不明不白死在宇宙裡,終有一天他會回來,所以他活到快兩百歲,身上器官都換過一輪,堅持等下去。幸好最後終於見到復活的Jim不然我都要被虐成碎片了。

评论(21)
热度(48)

© 遙遠的彼岸 | Powered by LOFTER